Сибирский диван
Производство и ремонт мягкой мебели
Назад к списку

Почему мы не проводим перетяжку мебели на дому

Многие компании по перетяжке мебели предлагают выполнить работы прямо в квартире или доме заказчика. Казалось бы, удобно: родной диван никуда не увозят, мастер работает прямо при вас, можно наблюдать за процессом. Но минусов в такой услуге гораздо больше, чем плюсов.


Рассказываем, почему мы в компании «Сибирский Диван» не осуществляем ремонт и перетяжку мебели на дому. 

Разобранная мебель будет долго стоять у вас дома 

Работы по перетяжке проводятся в несколько этапов. Вначале мастер разбирает ваш диван или кресло, снимает обивку, чтобы провести раскройку и пошив новой. Непосредственно работы по перетяжке будут проводиться через 2-5 дней, когда новая обивка будет готова. Все это время разобранная мебель будет стоять у вас в квартире. 

Вы столкнетесь с лишними неудобствами 

У каждого из нас есть работа, личные дела, свой некий распорядок дня и недели. Не всегда удобно присутствовать дома во время работы специалистов. 

Перетяжка мебели – довольно шумный и пыльный процесс, как, впрочем, любой ремонт :) После каждого этапа работ потребуется уборка квартиры, кроме того, возможна порча вашего напольного покрытия. 

Мастеру сложно выполнить работы качественно 

Без оборудованного рабочего места, в стесненных, по сравнению с просторным цехом, условиях квартиры мастеру неудобно работать. В процессе может возникнуть потребность в дополнительных инструментах или комплектующих – на производстве все всегда под рукой. А еще в цехе мы проводим контроль качества. 

Не получится вау-эффекта 

Вы получите гораздо больше удовольствия, увидев конечный результат без наблюдения за неприглядным процессом. Будет вау-эффект: забрали старый диван – привезли обновленный и красивый. 


Мы убеждены, что в доме или в квартире нет возможности выполнить полноценный ремонт мягкой мебели. Кроме того, это доставляет кучу неудобств как мастеру, так и заказчику. 

Мы работаем в собственном чистом цехе, используя профессиональное оборудование. Наши мастера сами организуют разбор, погрузку и транспортировку мебели на производство, а затем доставят ее обратно после выполнения работ. 

Для оценки стоимости на ремонт, перетяжку или реставрацию мебели просто отправьте нам фотографию изделия на электронную почту или в мессенджерах!  

© 2017 Иркутск, Сибирский диван